Portada

Portada

domingo, 19 de octubre de 2014

Semana de la tapa micológica de Soria 2014


La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) celebra del 24 de octubre al 2 de noviembre el VII concurso provincial de la tapa micológica. 
El precio de la tapa no ha variado desde su primera edición en el año 2008 y seguirá siendo de 1,50 €. Lo que si que ha variado ha sido el número de participantes que en esta séptima edición alcanza el número de 53 establecimientos, la cifra más alta de todas las ediciones. 
Servirán tapas 46 bares y restaurantes de la capital y 7 de la provincia: dos en Almazán, tres establecimientos en El Burgo de Osma, uno en los Villares y otro en San Felices. 





La celebración de la semana de la tapa micológica se completa con otras actividades para reforzar la importancia de la micología como recurso gastronómico de la provincia. 

El día 20 de octubre ASOHTUR ha organizado una jornada micológica en los montes de Vinuesa para dar a conocer los diferentes tipos de setas y hongos que se pueden encontrar en la provincia soriana. 

Del mismo modo y para dar a conocer el mundo de las setas entre los escolares sorianos, el día 22 de octubre se celebrará una charla de iniciación a la micología para los alumnos de 5º y 6º de primaria del Colegio Público Fuente del Rey. 




La VII Semana de la Tapa Micológica cuenta con una aplicación propia para smartphones con sistemas Android que se puede decargar para correr la Maratón de la Tapa, un divertido juego en el que el usuario cada vez que entre a probar la tapa micológica de cualquiera de los 53 establecimientos participantes podrá realizar "check-in" y marcar de este modo su posición a través del sistema de geolocalización GPS de su movil. Automaticamente, el usuario comienza a marcar tapas de la Maratón aspirando a premios en función del número de tapas consumidas. Se sortearán diferentes premios entre las personas que más tapas prueben y más establecimientos recorran. 


PREMIOS A LAS TAPAS PARTICIPANTES

- PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA PROVINCIAL: 

Un jurado elegido por la organización valorará y elegirá la mejor tapa bajo los criterios de sabor, presentación y originalidad. Este premio estará dotado con 1300 € y distinción. 
Este premio puntuará de cara a la participación como finalista en el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. 

-PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA POPULAR: 

El público participante en la semana de la tapa, a través de sus votaciones, elegirá la tapa ganadora. Este premio estará dotado con 700 € y distinción. 

- PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA MEDITERRÁNEA: 

Solo participarán aquellas tapas cuyos ingredientes se ajusten a la dieta mediterránea. La tapa premiada sera decidida por la Fundación Científica de Caja Rural de Soria. 
El premio consistirá en distinción a la "Mejor Tapa Micológica Mediterránea". 

-PREMIO A LA MEJOR CALIDAD EN EL SERVICIO: 

Un jurado nombrado por el Centro Integrado de Formación Profesional "La Merced" seleccionará el establecimiento ganador. Para su elección se valorará entre otros criterios la calidad en el servicio: presentación de la tapa (presentación visual, composición del utillaje utilizado para la presentación y degustación de la tapa, material y colorido del utillaje acorde con la tapa elaborada, facilidad para comerla...), uniformidad de los camareros, estado de la barra, etc. 
El premio consistirá en distinción y reconocimiento a la "Mejor Calidad en el Servicio". 


El restaurante La Chistera fue el ganador de la anterior edición


Un año más ASOHTUR incorpora las "JORNADAS DE CAMPEONES". Jornadas en las que los tres finalistas de cada una de las cuatro categorías ("Mejor Tapa Micológica", "Mejor Tapa Micológica Popular", "Mejor Tapa Micológica Mediterránea" y "Mejor Calidad en el Servicio") volverán a dar el servicio de la tapa micológica presentada en la Semana de la Tapa Micológica a los clientes entre los días 17 y 23 de noviembre.

A continuación os dejo el folleto oficial para que vayáis pensado en vuestra ruta. 

  

Espero vuestras impresiones y recomendaciones sobre las tapas.

Hasta pronto ;)))



2 comentarios: